Tips Memilih Kurma Berkualitas Baik dan Segar

Tidak cuma lezat serta manis, kurma pula ialah buah bergizi besar serta sesuai disantap dikala bulan ramadan. Tetapi jangan sembarangan membeli, sebagian buah kurma yang dijual di pasaran telah tidak lagi fresh lagi.

Kurma salah satu santapan yang umum ditemui pada Bulan Ramadan. Saking bagusnya buah yang satu ini pula diajurkan oleh Rasullulah buat disantap dikala sahur serta berbuka. Sayangnya, tidak seluruh kurma bermutu baik apalagi sebagian terdapat yang telah dicampur oleh sirup gula supaya rasanya lebih manis. Buat itu kita tidak dapat sembarangan dalam memilah kurma. Berikut ini panduan memilah kurma yang sehat serta fresh.

Tampilan raga kurma

Memerhatikan tampilan raga kurma ialah panduan memilah kurma yang sangat dasar. Kurma yang telah dikeringkan umumnya memanglah sedikit basah sebab cairan gulanya mengalir keluar. Tetapi, permukaan kurma tidak hendak jadi lengket maupun keras.

Kurma yang basah ataupun lengket umumnya sudah ditambahkan dengan pemanis, semacam madu ataupun sirup edan. Jadi bila mau memperoleh kurma yang fresh serta menyehatkan betul- betul perhatikan tampilan fisiknya.

Hindri kurma yang telah berkerut, sebab perihal ini menunjukkan kurma telah lama tersimpan. Kurma yang baik wajib tidak sangat lengket serta basah tetapi pula tidak sangat kering serta berkerut. Seleksi yang kulit arinya masih melekat dengan baik.

Perhatikan warna

Biasanya harga kurma ajwa mempunyai warna merah, kuning serta cokelat kehitaman. Dengan mengenali ini, Mama Papa hendak gampang memilah kurma yang bagus. Lumayan dengan memerhatikan kurma yang rupanya menyeluruh serta tidak mempunyai bagian- bagian yang rusak.

Bila telah menciptakan kurma dengan identitas tersebut, telah dapat ditentukan kalau kurma dalam keadaan masih fresh serta sehat. Terkadang terdapat tipe kurma yang memanglah rupanya gelap tetapi apabila tampilan fisiknya telah tidak bagus berarti buah tersebut telah tidak fresh lagi.

Perhatikan kemasan serta tempat penjual

Mama Papa sebisa bisa jadi buat memilah kurma dengan kemasan tertutup rapat serta memerhatikan bertepatan pada kedaluwarsanya. Tidak hanya itu, bila mau memilah kurma yang tidak dikemas kita wajib membenarkan gimana keadaan tempat penjualannya. Yakinkan kurma yang hendak dibeli tidak terkontaminasi debu dan ditaruh dengan baik.

Perhatikan dimensi kurma

Dimensi kurma sering disepelekan oleh banyak orang sementara itu dapat mempengaruhi pada banyaknya isi gula yang hendak masuk dalam badan kita. Bersumber pada informasi US Departement of Agriculture, dimensi satu buah kurma pada biasanya merupakan 7, 1 gr, angka ini setara dengan 1- 2 jari orang berusia. Hingga bila buah kurma mempunyai dimensi yang besar ataupun sangat kecil, senantiasa batasi mengkonsumsi optimal 35- 40 gr dalam satu kali makan, ya. Perihal ini dicoba buat melindungi isi gula kita supaya tidak berlebih.

Perhatikan tekstur serta rasa

Berarti sekali untuk kita buat mencicipi kurma saat sebelum membelinya. Sebagian penjual terencana sediakan tester kurma yang dijualnya. Perihal ini dicoba buat mengenali mutu kurma. Yakinkan kurma masih dalam keadaan fresh, tidak kering serta tidak berpasir. Mencicipi kurma ini pula dapat dicoba buat mengenali kandungan manis kurma yang cocok dengan selera. Jadi jangan kurang ingat buat mencicipi kurma saat sebelum membeli, asal tidak dikala siang hari di waktu berpuasa, ya.

Leave a Comment

Your email address will not be published.